Россия поставила Кубе по программе ООН более 670 тонн подсолнечного масла
Оцените новость:
Голосов:  
105
19.11.2021 в 10:04
Торжественная церемония передачи партии подсолнечного масла, приобретённого на средства российского взноса во Всемирную продовольственную программу (ВПП) ООН в 2020-2021 годах, состоялась 18 ноября в кубинской столице Гаване. На церемонии присутствовали посол России на Кубе Андрей Гуськов, представитель ВПП на острове Паоло Маттеи и кубинские официальные лица.

Россия выделила Кубе более 670 тонн подсолнечного масла на сумму около 3 млн долл. США. Оно будет распределено бесплатно среди граждан страны.

«Доставленная сегодня продовольственная помощь является отражением искренней дружбы и давних отношений в духе солидарности, которые объединяют Россию и Кубу. Эта поддержка дружественного кубинского народа очень важна как в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19, так и в условиях усугубляющегося беспрецедентного ужесточения экономической, торговой и финансовой блокады, введённой США против острова», - заявил российский посол.

При этом он также отметил, что 516 тонн подсолнечного масла будут поставлены в г. Гавану, а еще 157 тонн - в восточную провинцию Сантьяго-де-Куба.

С 2018 года общая сумма пожертвований России Кубе в рамках ВПП превысила 11 млн долл. США. Часть этих средств была выделена на поддержку системы школьного питания на период 2020-2024 годов.