Российское предприятие передало в дар Кубе 500 уличных светильников
Оцените новость:
Голосов:  
127
10.11.2021 в 16:43
09 ноября Торговый представитель России на Кубе Александр Богатырь принял участие в церемонии передачи в дар Электрическому союзу Кубы партии из 500 уличных светодиодных светильников. Светильники произведены и поставлены в качестве гуманитарной помощи Уральским оптико-механическим заводом имени Э.С. Яламова (УОМЗ).

В мероприятии участвовали заместитель Министра энергетики и горнорудной промышленности Республики Куба Татьяна Амаран Богачева, генеральный директор Электрического союза Кубы Хорхе Армандо Сеперо Эрнандес, представитель ГК «Ростех» на Кубе Андрей Фуртай, директор департамента продаж УОМЗ Андрей Новицкий.

Светильники уже в ближайшее время будут установлены в Гаване при содействии находящихся здесь представителей завода.

Торгпред Александр Богатырь отметил, что в текущем году уже были осуществлены гуманитарные поставки из России на Кубу по официальной линии, тогда как сейчас речь идет об инициативе со стороны российского бизнеса.

Замминистра энергетики Татьяна Амаран Богачева выразила благодарность российским партнерам за этот жест солидарности с Республикой Куба, оказавшейся в сложной экономической ситуации вследствие пагубных последствий пандемии нового коронавируса и ужесточения экономических санкций со стороны США, и пригласила Уральский оптико-механический завод к сотрудничеству.