Видеоконференция Федерального центра охраны здоровья животных Россельхознадзора и кубинского Национального центра здоровья животных и растений
Оцените новость:
Голосов:  
118
20.09.2021 в 19:22
20 сентября состоялась видеоконференция Федерального центра охраны здоровья животных Россельхознадзора (ФГБУ «ВНИИЗЖ») и кубинского Национального центра здоровья животных и растений (CENASA), организованная Торгпредством России на Кубе. Российскую делегацию возглавил заместитель директора ФГБУ «ВНИИЗЖ» по научно-исследовательской работе Илья Чвала,  кубинскую – генеральный директор «CENASA» Йобани Гутьеррес Равело.

Были обсуждены вопросы налаживания прямого сотрудничества между двумя организациями, намечены конкретные планы на ближайшую перспективу. В частности, стороны договорились разработать и заключить соглашение о сотрудничестве, обменяться информацией о производимых ветеринарных продуктах и медикаментах с целью изучения возможности их продвижения на своих национальных рынках.

В мероприятии приняли участие Торгпред России на Кубе Александр Богатырь, а также Исбэль Гонсалес Марреро, директор по научным исследованиям и разработкам кубинского государственного научно-производственного объединения «LABIOFAM», основного производителя ветеринарных препаратов в республике.